Скиталец

Мария Савченкова
Тяжелой поступью, без тени сожалений
Ты шествуешь по судьбам, как по полю.
И нет в тебе ни боли, ни сомнений.
Все ветер выдул из тебя, - и даже волю.

Так, бесприютным призраком скитаясь,
Ты греешься бессовестно с чужими.
Забрав  тепло чужое, наслаждаясь,
Ты забываешь даже свое имя.

Сотрет с земли следы твои пустые,
Со временем исчезнет все, что нажил.
Ты не усвоил истины простые.
Чужой для всех.  И никому не важен.