Витязь

Сергей Ланевич
Словно Витязь на привале…-
На холме Церквушка  спит…
Только Крест в осенней дАли
Светлым отблеском  горит…
Витязь мирно почивает…
Захмелев от Духа трав…
Светлый сон одолевает
Беспокойный буйный нрав…
Спит и видит…ярость Битвы…
Блещет золотом ..шелом…,
Христианские Молитвы
Охраняют отчий Дом…,
Если Витязь после Сечи
Злых,но праведных трудов…
Сном больную Душу лечит…
От жестокости  боев…-
Пусть ,сердешный, отдыхает…
Под церковный Перезвон…
Сладким ладаном витает…
Над окрестностями..Сон..
Пусть его никто не будит…,
Тишину вокруг храня…,
И тогда Войны не будет…
Спи спокойно,Русь  моя…!