Перистое небо, розовый восход...

Зинаида Горшкова
*************

Перистое небо.
Розовый восход.
Разбросала осень
Красок хоровод.

Высь всё голубее,
Птицы веселей.
Радуется сердце,
На душе теплей.

Душеньке усладу
Дарит бабье лето,
Так отрадно взгляду...
Пышно разодето!

Шлейф из паутинки,
Из листвы накидка.
Для красы открыта
Каждая калитка!

  _____***_____