Слова

Марина Паер
Слова - ручей прохлады в знойный полдень.
Слова - осколки льда, незримые убийцы.
Ласкает слух любовной песней соловей.
И рвет на клочья жизнь безжалостная птица.

Стервятником кружа над раненной добычей,
Дождутся время для последнего удара.
И сколько ни борись с судьбой, таков обычай -
Добить того, кто пал под тяжестью обмана.