Святая Библия

Анатолий Репало
В зимний вечер у камина
Сижу, о Боге помышляю,
Открывши Библию святую,
Закон Его я изучаю.

Мне интересно углубляться
В строки этого писания,
Не прекращая удивляться
Истокам древнего познания.

Все те слова, что в книге жизни,
Записаны рукой пророков,
Очищают мои мысли
И избавляют от пороков.

А сколько в них любви и света
Проникает в мою душу,
Чрез строки древнего поэта,
Как напояют дожди сушу.

Святое Божие писание
Сохранило свою силу,
Пройдя сквозь годы испытания,
Открыв спасение всему миру.

В устах Великого Святого
Христа, спасителя вселенной,
Зазвучало Божие слово,
Всколыхнув весь мир надменный.

«Покайтесь люди и живите,
Вам Бог прощение обещает,
Сердца свои от зла храните,
Вас рай небесный ожидает».

Задумайтесь хоть на минуту
О том, кто нас всех призывает,
Не закрывайте свои уши,
Когда в грехе он обличает.

Ведь много будет испытаний
На этой маленькой планете,
И получат наказание
Все грешники на этом свете.

Читайте Библию святую,
Читайте каждую страницу,
Вникайте в мудрость неземную,
Чтобы в миру с пути не сбиться.

В зимний вечер у камина,
Сижу я Библию листаю,
Закрыв последнюю страницу,
В молитве Бога призываю.



№71  06.01.2002год.