На крючке у суеты

Анатолий Репало
Лето жаркое настало
И забот невпроворот,
Моя лира замолчала
От житейских тех хлопот.

Много думаем о плоти,
Забивая погреба,
И в мирском водовороте
Эта лира замерла.

Что случилось со мною,
Не могу никак понять?
Допустил я в мыслях сбои,
Тяжело теперь писать.

Сколько можно попадаться
На крючок у суеты?
Спотыкаться и сбиваться
От духовной слепоты?

Ведь Господь нас научает—
Не заботьтесь ни о чем,
Все придайте в Его руки,
Помышляйте лишь о Нем.

Но мне силы не хватает
Твердо верить, свято жить
И какой-то дух толкает
Чтобы в чем-то согрешить.

Что случилось со мною,
Не могу никак понять?
Только знаю, что скорее,
Нужно Бога призывать.

О, мой Боже Всемогущий,
Обращаюсь я к Тебе!
И молю Тебя, послушай,
Помоги моей беде.

Я прошу, очисти мысли
И избавь от суеты,
От влечения мирского,
Мне поможешь только Ты.

Ведь душою я страдаю
От того, что ее сам,
В эту гниль я зарываю
Не взывая к небесам.

О Великий мой Спаситель!
Боже Вечный и Святой!
Ты души моей целитель,
Раны сердца Ты омой.

Чтобы муза наполняла
Это сердце вновь и вновь,
И хвала Тебе звучала,
С этих уст мой Бог благой.



№ 77.   17. 07. 2002 год.