Пред смертною чертою

Анатолий Репало
Снова осень на пороге в дверь стучится,
Дни проходят, пролетая словно птица,
Мы стареем, покрываясь сединою,
Чтоб предстать нам, всем пред смертною чертою.

За чертою, что нас ждёт за той чертою?
Неизвестно, Божий мир, иль встреча с сатаною?
Как мы жили!? Как мы жили в этом мире!? Как мы жили!?
Кому радость, кому горе, в телах наших приносили.
Все откроется за этою чертою,
Кому рай, а кому место с вечной тьмою.

Вот живём мы, свои дни не замечая,
Кто в нужде, а кто в богатстве утопая,
Кто-то в пьянстве и в разврате губит душу
И о смерти не желает даже слушать.

Но придет она, когда не ожидали,
Заберёт с собой все радости, печали,
Все мечты твои и все твои желания
Обнажит она для наказания.

Сколько будет? Сколько будет слёз и плача?
Но не может, но не может быть иначе,
Вы ведь жили, душу вечную губили,
Слово Божие, слово Божие позабыли.

Люди грешные, прошу, остановитесь,
Пока время есть, к Иисусу обратитесь,
Зачем вам терпеть все те страдания,
Он очистит вас и снимет наказание.

Ведь Сын Божий в этот мир для нас явился,
Стал как мы и до раба он умалился,
Прожил жизнь, ни в чём не согрешил,
Смерть и ад под ноги сокрушил.

О поверьте! Иисусу все поверьте!
И спасёте души вы от смерти.
За чертою, смертною чертою,
Будет радость вечного покоя.