Бессонной ночью

Большаков Алексей
Бессонной  ночью  чудятся  всегда
Шаги,  скрип,  шорох,  странное  виденье,
Иль  ветер  раскачает  провода,
Иль  верный  путь  нашепчет  провиденье;

Придут  такие  думы  и  мечты,
Что  изумишься:  где  вы  были  раньше?!
Часы  бессонные  идут  без  суеты.
Вдруг  мир  вокруг  становится  оранжев.

Рассвета  час,  -  беспомощен  ты  в  нём:
Как  дальше  быть,  как  миг  грядущий  строить  -
Отбросив  всё,  соединиться  с  днём,
Иль  сну  долги  вернуть  немедля  стоит?

Колёса  дня  протопчут  колеи
И  вдоль,  и  поперёк  часов  минувших,
В  пыль  измельчив  догадки  и  клеи
Бессонных  дум,  звездой  в  ночи  мигнувших.

Отпустит  хитрый  ветер  провода,
Упав  в  траву  к  цветам,  открывшим  души,
Забыв,  как  ночь  с  тобою  проболтал,
Покой  уверенный  в  твоей  душе  нарушив.

Папка 7-11 - стихотворение - 28