В палисаднике

Аркадий Хомко
        Август, солнечный день, с утра в палисаднике,
Свежий ветер тихонько шевелит лист медуницы,
Пчелки спешат снять с манящей ветки
Малую толику сладкой живицы.
Рядом весёлые флоксы, ромашки, гвоздики,
Розы, астры и васильки,
Подсолнух над ними яркий, высокий,
Глядя на солнце, золотит свои лепестки.
На круге шмель очищает все пестики,
Как юный поэт свои первые строчки,
Утро сегодня новое свежими росами,
День стал короче, а строчки длинными.
Август и солнце от зари до заката
Передают эстафету бабьему лету,
Чтобы стали красивей на ярком свете
Березки, подружки и дети!