До осознавания

Данилов Сергей Иванович
*

Во сне просыпаешься в полночь
И... вот она – жизнь в полной мере -
Снаружи такая же темень,
Как в сомкнутых веках жуть.

От радости ты просто умер.
Не спишь.
В этом даже уверен.
И взгляды твои сквозь морганья
Укажут единственный путь.

Куда?
В этом есть два вопроса.
Во-первых – зачем тебе это?
И ради чего собираться -
Ведь там – то ли муть, то ли тьма.
 
Второе  - 
Пора б уж расстаться…
Не ждать никакого ответа.
Спокойствием стать, словно Лета,
И без диалогов ума.

Поэтому вновь засыпаешь.
Смотря в бесконечную темень.
А в ней всё какие-то звёзды
Рождаются, чтоб умереть.

И ты ещё больше не знаешь
Ответы на детские темы.
Наверное, знать уже поздно.
Пора бы звездою сгореть.


*

/20 октября 2015/

*