Старая лошадь

Надежда Бончик
Я так устала
таскать телеги
Да и бока все
ноют от кнута!

Как я завидую
тебе подруга
Ты цирковая!
И жизнь твоя не та!

Глаза закрою
И запах луга!
А ноздри ловят
это жадно все!

Сейчас я жалуюсь
тебе подруга!
На беспросветное
житье свое!

А ночью темной
Мне степи снятся!
В траве высокой
кареглазый конь!

Он словно манит
Скачи сюда лошадка!
Здесь степь раздольная!
И здесь наш дом!

Табун летит
по степи бескрайней!
Шатром огромным
синее небо!

И оглушает звонкое
ржание!
В глазах восторгу
нет предела!

В конюшне душной
Старая лошадь
Печально смотрит
В тусклое окно

И только мысли ее далеко!
В степи бескрайней
Где дышится легко!