Ты снова уходишь...

Вячеслав Знакомый
Ты снова уходишь,
Ты снова молчишь,
Ты снова меня
Игнорируешь взглядом,
Ты снова волнующе
Трогаешь тишь,
Беззвучно пройдя
Беззастенчиво рядом.

А я, как и прежде,
Домыслив ответы,
Придумал слова,
Оборвав к сожаленью,
Тобою лишь скомканный
Славный сюжет,
Приведший меня
Под согласие с ленью.

- Такая уж доля! -
Промолвили мы.
- Чего только нет
И кому достаётся
Победа над таинством
Света и тьмы,
Что мимо с улыбкою
Быстро несётся.

Куда только?!
Где остановка в пути?!
Где счастье скрывается
(Лучше с Тобою)?!
И как нам суметь
Той дорогой пройти,
Чтоб уж не пришлось
Расставаться с Судьбою?!