Шёпотом осенних дней

Павел Андреевич Терентьев
Посвящаю Кристине Генсбур.


Шёпотом осенних дней
Их стихотворным начертанием
К Сварогу стал я в миг честней
Ведь твой голос озарил меня Сиянием.

Стояла у кустов ты, думы нежности отдала
Зеницами прикрытыми светилась
Берёза Мироздания тогда цвела
В моём сердце радость распустилась.

Почему мне радостно стало?
Когда созерцал я твой лик
Мою любовь Солнце признало
Твой Свет в мою душу проник.