Осенний листопад

Павел Анатольевич Петренко
Перед о мной бумаги белой лист
Не тронут, не примят, и совершенно чист
И напишу напишу на нем я о листве,
Что злата россыпью ложится в ноги мне

"Осенний листопад"-так стих свой озаглавлю,
И как иду по парку себе на миг представлю..
И этот шелест листьев под ногами,
В стихе своем я разделю,ребята, с вами

Ковры листвы собой прикрыли лужи,
Ах, старый парк,близки зимы уж стужи
И золота ковры сменятся белым покрывалом
И до весны укутает тебя снег толстым одеялом

Я каждой строчкой постараюсь показать
Поры осенней золотую благодать.
И пусть на улице не все как в этих строках
Одна лишь просьба - не грязнете в заботах

Порою лишь нам стоит помечтать,
Как все вокруг вдруг станет расцветать
И стихнет ветра вой и дождь вдруг прекратится
И солнцем все вокруг вмиг осветится

И завершить хотелось бы красиво,
Но выйдет,как обычно-криво,
И пусть погода за окном не радует ваш глаз,
Быть может вспомните тот парк,куда "водил" я Вас