Я это понял...

Вячеслав Знакомый
Я это понял по Твоим глазам,
Я вдруг представил явственно и точно:
В них места нет печали и слезам,
Мои слова давно связавших прочно.
                Я понял, что давно уже не я
                Твоим являюсь принцем, к сожалению,
                Что это я, кого-то там виня,
                Прошу о неуместном тут прощении.
О, Боже мой! Какой пустяк для Вас
Моё пред Вами бисера метание
И мой рассказ, увы, и в этот раз
Скорее схож с блаженным причитанием.
                Я это понял по Твоим глазам!...
                Я их не видел, но представил точно,
                Что сам я Вам и в этот раз отдам
                Свои признанья оптом и построчно.