Груздь

Иван Есаулков
То он прячется под хвою,
Средь травы и веток,
То прикроется листвою
От дневного света.

Обведёшь вокруг всё взглядом,
А груздей не видно,
Хоть они с тобою рядом –
Это и обидно!

Вот один - у старой ёлки!
Не спеши, сумей-ка
Мысленно поднять иголки:
Здесь груздей семейка!

И растут они слоями,
Не поодиночке!
Будешь ты всегда с груздями,
Коль сосредоточен!

Есть один? Ещё найдутся,
На короткой ножке,
С шляпкой круглою, как блюдце.
Полнится лукошко!..

Даже в жаркую погоду
Груздь - сырой и влажный.
Ну а где берёт он воду,
Для меня не важно!

Каждый просится на фото,
Пахнет ароматно!
И нисколько не охота
Уходить обратно!