Приятно

Людмила Тутова
Луч Солнца в золоте купается,
Не скрывая радости своей,
Словно, усмирить, старается
Суету летящих дней.

Золотом усыпаны макушки
Лип, берёз и старых тополей.
Луч поглаживал верхушки,
Сокращая резвость дней.

Утро, просыпаясь, раздвигало
Ночи бесконечной  пустоту.
Солнышко застенчиво вздыхало,
В золото, роняя чистоту.

Снова, здравствуй,
             милая
                природа,
Золотом усеянная даль.
Царственно расщедрилась погода,
Прозрачную набросивши вуаль.

Призрачно, красиво и понятно,
Что чарует осень красотой.
До чего ж с утра приятно
Лицезреть подарок золотой!
22.09.15