Я понимаю собаку

Анастасия Забродина
Я понимаю собаку,
Ждущую своего хозяина,
Взором провожающую машины
На привокзальной станции.
Хозяина давно не стало.
Смерть в голове не укладывается.
Кажется, скоро вернется,
Откроет дверь, разуется, снимет пальто и шляпу.
Посидим, поговорим, пошутим.
Не сегодня, так завтра.
Вернется. Скоро.
Ведь не бывает такого,
Чтоб всегда было, а потом вдруг не стало.

2012