Боль матери

Вера Балясная
Кого же ты предаёшь,
Кого же ты обижаешь?
Ты  это осознаёшь,
Ты это хоть понимаешь?-
Мне в сердце, вонзая, нож…

Меж нами пропасть зияет,
Как может такое быть?
Умом не понять,
Душой не постичь…
Такое редко бывает…

Но почему так со мной?
Я предана всей душой…
Я всё тебе отдала,-
Но хлещут плёткой слова…
Не понята я тобой…

Считаешь меня врагом? -
И гнев выпускаешь столбом,-
Все чувства любви попирая…
А жизнь коротка- не без края…
Очнись - будет поздно потом…

И в страшном сне такое не приснится,
Но это явь, и мне это не мнится…

        -ЛГ-

Попросите прощенья у своих матерей...