Осень выбирает кофе

Дария Богатова
Давай за чашкой кофе прогрустим.
Латте, фраппе - хоть это и не в моде,
Мне все равно. Ведь кто-то допустил,
Что в сентябре мы все по краю ходим.

Скользнет ухмылка, игрока азарт:
Мы с осенью давно играем в прятки.
Она крутнет волчок - нельзя назад,
Но кофе не остыл. И все в порядке.

Сентябрь карты молча раздает,
Трефовый туз упрятан за манжету.
На мелких лужах самый первый лед -
"Зеро" сегодня выпадает лету.

А листья в лужах - камедь с янтарем,
Корица с медом, ржавчина и злато...
За кружкой кофе прячась, день за днем
За нами осень смотрит воровато.

Давай за чашкой кофе... нет, забудь.
Поставим все, хоть в этом мы не профи,
На новый путь. Холодный долгий путь.
Ведь осень тоже выбирает кофе.

22 сентября 2015