Ётунхейм

Азгор
Ётунхейм - земля, заселенная великанами-ётунами (или турсами). Основное поселение его жителей - Утгард, а правит этой землей король Трим, потомок Имира.

К востоку иди от величья Асгарда
К лениво текущей реке.
На лодке ее переплывши, Утгарда
Заметишь форпост вдалеке.

Его охраняют огромные турсы,
Не ведая сна и покоя.
Монеты и кольца, запястья и бусы
Отдай им, как плату, не споря.

Без денег пытаться, однако, не пробуй
Пройти между этой охраны.
Еще нанесут, переполнившись злобой,
Тебе ярко-алые раны.

Но если гигантов минуешь успешно,
Будь все же в пути осторожен
Не злись, не дерзи и из кожаных ножен
Меча не вытягивай спешно.

Ведь нет здесь суда и людского порядка.
И власть тут у старого Трима,
Который смеется над людом Мидгарда
За ним наблюдая незримо.