Осенний полет над Москвой

Олег Краснощёков
Да, это мгновенье подобно щелчку
И освобожденью от пагубы дней.
Московский сентябрь весь в огнях, как в шелку.
И в нём десять цифр под "ником" "не смей".

Ночные дожди. Затяжной листопад.
Пьянчужки под окнами в поисках зги
В уюте спиртного до утра не спят,
Всю ночь соскребая с асфальта мозги.

Дыхание в трубке. Службисты обид
"Глушилки" включили, как встарь КГБ.
Боюсь, этой ночью наш миг будет сбит
В неравном бою по дороге к тебе...

Но это мгновенье подобно щелчку,
И глупо бояться, коль вздумал лететь.
Осенний полет над Москвой. Я лечу,
Дразня плоскостями зенитную сеть!


18 сентября 2015