50. Зачем?

Анна Аризона
Черные точки грачей
На голых деревьях осенних
И я не пойму, зачем
Столько в жизни моей потрясений
В мгновенье взлетают грачи
В высь голубого неба,
Но без испытаний  Ты,
Как на Земле и не был...