Осенний лес

Лидия Минина
Осенний лес встречает листопадом
И спелых ягод гроздьями на пнях.
Но ягод вкусных нынче нам не надо...
Сегодня мы мечтаем о грибах!
О подосиновиках в ярко-красных шляпках,
О беленьких, что прячутся в листве,
Опятах,что на пнях растут охапкой,
Волнушках, заблудившихся в траве!
Окинув даль нетерпеливым взглядом
Мы разбредемся в поисках грибов!
Осенний лес! Души моей отрада!
Быть щедрым ты, как прежде, вновь готов!