Свидание

Алексей Груздев 2
Пусть метель над седовласым Иртышом
Вдруг закатит мне мороз за — 30
Появлюсь в проёме небольшом .
Чтоб в Судьбе твоей определиться ...

Пусть меня осудят, может быть ,
Но всё лето я пахал . как лошадь ,
Только лишь за шанс с тобой побыть —
И шагну в заснеженную площадь ...

Пусть январь всё снегом завалил
За окном пусть злейшие морозы ,
Я к тебе за тыщу верст спешил
Принести вот эти розовые розы !

И шагну я смело за порог ,
Ты с улыбкой мне предложишь тапки —
И пойму я вдруг , что знает Бог
И уверен буду — всё в порядке !

Я пройду на кухню — ставь-ка чай
Что мне там какой-то Леша Смагин !
Ты с улыбкой друга привечай ,
Чувства чьи не только на бумаге !

Ты не думай — я не просто так
Заявился , чтоб напиться чаю !
Не такой уж я обыденный простак ,
И давно уж о тебе мечтаю !

И давно на теплый твой ковер .
Я хочу с истомой опуститься .
Чтоб Судьба сплела нам свой узор ,
Чтоб Любовью допьяна напиться !

Ничего друг другу не должны ,
И не нужно говорить о многом ,
Мы с тобой друг другу так нужны —
И пойду я — душ приму с дороги !

А потом ... потом мои мечты
Воплощенье обретут живое
И войдёшь в ночной рубашке ТЫ !
ЛАСКОВОЕ МОЁ ЧУДО И НАГОЕ ...

Ты войдёшь — стройна , как стебелёк
Розы этой ,что в хрустальной вазе !
Я пойму , что мой приходит срок ,
И приближусь я к заветной фазе ...

Обниму и каждый пальчик твой
Расцелую , сердцем согревая ,
Ведь не зря же , Ангел мой ,
Налила ты в кружку столько чая !