Пустота

Олег Цыбульский
И в сорока квадратных метрах пустоты,
Обычной пустоты в обычном доме,
Мне не понятно,  жив я или в коме,
Я слеп или в объятьях темноты?
И в двух шагах от выхода в толпу,
Я сговор с одиночеством скрепляю.
И лишь один я в этом мире знаю,
Как победить мне эту темноту.
И в сорока квадратных метрах пустоты
Я одиночество гоню на плаху.
Оно трясётся,  прыгает от страха,
И переходит вновь со мной на ты.