За окном черёмуха цветёт

Александр Гиллих
Зорька ранняя, журчит родниК,
Аромат черёмухи в юность уносиЛ,
Оранжевый восход, поёт природА,
Костёр догорает, где речка вброД.
На берегу под солнцем луг в цветУ,
Осиновый шумел над головою леС,
Мелодию я леса слушал, берегоВ,
Черпал силу из цветов - сердце пелО!
Естественные в памяти картинкИ,
Решившие судьбу моих дороГ,
Ёрничал, дерзил и загорался смелО,
Много лет уж длится мой похоД.
Увы, не скрыться от судьбЫ,
Хранил мечты, не брошен, не одиН,
А дни бегут, и дорога минутА,
Цветы дарю, за щедрость люБ.
Всегда спешил к родному очагУ,
Её песня согревала слово на душу бальзаМ,
Таил обман и был неверен мамА.
Её глаза порой таившие недуГ,
Тепло оставили, как сыну другУ!

22.09.2015