На ладони твоей знаки новых побед

Ирина Шумина
На ладони твоей
     знаки новых побед,
          предназначенной жизни
               дороги и планы.
Ты привык спорить с ней.
     И встречаешь рассвет,
          убегая от мысли
               достигнуть нирваны.
И по каплям душа
     растворяется в тех,
          оказавшихся рядом
               на вечной дороге.
Жизнь идёт не спеша,
     без особых помех,
          под придирчивым взглядом,
               мечтавших о боге.

Впереди круговерть
     из событий и снов.
          Из того, что свершится,
               одно достоверно:
Чья-то новая смерть,
     разорвав цепь оков,
          унесёт и частицу
               тебя в мир нетленный.
Эта хрупкая связь
     с прошлым, будущим в ней
          станет новым ответом
               из сердца Вселенной.
И узорная вязь
     на ладонях людей
          завибрирует светом
               души сокровенной.

(ИШ)