Гроза

Ольга Макина 2
               Люблю взаимодействие стихий:
               Ворчанье грома, вспышек блики,
               Дождя ритмичные стихи
               И молний огненные пики.
                Природа дышит, возмущается,
                Всё изменяется, перемещается,
                Планета разговаривает с нами
                Ветрами, ураганами, цунами.
               Мир на невежество людское
               Безумством реагирует стихий.
               А ведь решение совсем простое:
               Не лги, не навреди и не убий.
                Едино всё! Но спит осознанность в умах,
                И люди копошатся в жизнях-снах,
                Злобясь, страдая, заблуждаясь,
                Спящим умом найти ответ пытаясь.
               Лишь сердце зоркое не спит,
               Оно подсказывает, говорит
               На языке своём — дыханьем тишины.
               Лишь тишина души развеет сны.
                Когда ж научимся по сердцу жить?
                Не лгать, не притворяться, не душить
                Мелодию сердечной глубины?
                Когда иссякнут человеческие сны?
               Проснувшиеся люди, не молчите!
               Вы бессознательность людского сна сиянием взорвите!
               Вторгайтесь радостью дыхания
               И счастьем творчества, и светом осознания!
                Будите мир, гармонизируйте его
                Мелодиями сердца своего!
                Пусть заструятся песни миллионов ввысь!
                Планета, в новых вихрях закружись!
               Да сотрясутся старые устои,
               И снизойдёт желание простое:
               Жить в равновесии, в гармонии, в благоволении,
               В добротолюбии, любви и единении.
                И будет Свет. И будет Мир.
                И будет Счастье-Жизнь-Пир.
                Сат-Чит-Ананда — цель исканий,
                Венец всех трудностей и испытаний.
               
                18.07.2007