Дикобразы притча

Нина Ивановна Серёгина
Жизнь прекрасна и ужасна
в одно и то же время.
Всюду встретите несчастных,
в каждом поколенье.

Одиноко мы шагаем
по ледяной пустыне
и считаем просто раем
встретиться с другими.

Только мы – дикобразы –
иглы ядовиты.
Повстречавшись с кем-то, сразу
мы добры, открыты.

Но хватает ненадолго
нам любви, терпенья –
колем друга мы иголкой
без предупрежденья.

И расходимся печально
по ледяной пустыне.
Как и было изначально,
одиноко стынем.

О любви мечтает сердце
среди льда и вьюги,
нам так хочется согреться,
породнившись с другом.

Снова мы любовь встречаем,
расстаёмся скоро.
Так и ходим мы печально
по ледяным просторам.

Одинока, бесприютна
ледяная стужа.
Радости – всего  минута,
и никто не нужен.

Рецензия:

Нина Ивановна! Притча понравилась. При желании каждый может примерить на себя этот образ дикобраза, но, наверное, никто не сознается, что это с него списано.

Владимир Николаевич Лапшин   16.06.2017 19:01   •

Один раз уколешься, и рана останется на всю жизнь... Но столько в жизни у нас ран, что мы на это просто не обращаем внимание. Наверное, к этому просто привыкли...

Леонид Булдыгеров   12.07.2020 01:59