Прошу прощения

Ольга Макина 2
Прошу прощения у тех, кому любовью на любовь не отвечала.
Их сердце излучало луч тепла, но ничего взамен не получало.
       Прошу прощенья у души за то, что расцветать ей не давала,
       За страх любви, за то, что я любви упорно избегала.
Прошу прощения у Высших Сил за неиспользованность ситуаций,
За то, что приходилось применять ко мне приём учебных провокаций.
       Прошу прощения у тех, кто был влюблён в меня напрасно,
       За то, что холодна была, мне суть любви была не ясна.
Прошу прощенья у любви за то, что много лет её боялась,
За то, что сердце открывать под страхом смерти не решалась.
       Прошу прощенья у себя за то, что молодость свою любви лишила,
       За то, что место для любви оставить на потом решила.
Прошу прощенья у души за то, что быть отвергнутой боялась.
Быть раненной, униженной в ответ невыносимым мне казалось.
       Прошу прощенья у судьбы за то, что путь такой избрала.
       Прошу прощения у всех. Я мудрости любви не знала.
Прости, мой Бог, за недоверие к себе, за недостойность отношения.
Прости, любовь, что не впускала я тебя для твоего же продолжения.
       Прости, любовь, прости меня за ложность бывших убеждений,
       Прости за то, что и теперь я не свободна от суждений.
Прости за то, что и сейчас я только лишь учусь любить.
Мне помоги, любовь, огонь в раскрытом сердце возрастить.
       Ты научи меня, любовь, с доверием вперёд идти
       И сердце смело открывать без опасений на Пути.
                15.06.2001