Дурацкая привычка

Мирра Мария
Дурацкая привычка - доверять.
И жизнь меня, увы, совсем не учит.
Упрямо продолжаю повторять
Все то, что по ночам безмерно мучит.

На горло наступает тишиной,
Слезами душит, никотином травит.
Наверное, мне лучше быть одной.
Моя душа безмолвно умирает.

Мои глаза тускнеют от обид.
От слов холодных не могу согреться.
И с каждым разом все сильней болит
В том месте, где когда-то было сердце.

И эта боль -застрявший в горле стон.
А злость - всего лишь самооборона.
Ты для меня - один на миллион.
А для других - один из миллиона.
(21.09.2015)