Я вернусь с двадцатым октябрём

Софья Науман
…И я вернусь с двадцатым октябрём,
Мешая грязь со снегом в тихих улицах,
И тень моя, не обретя объём,
На стенах дома твоего сутулится.

Ты жил не здесь, но есть ли в этом толк?
Не знала и не знаю, где живёшь,
Но для меня лишь небо - потолок,
И ты меня, наверное, не ждёшь.

Октябрь снова душит холодами,
Немеют руки, пальцы ног,
А я блуждаю меж похожими домами,
Где ты найти меня по-прежнему не смог.

…Но я вернусь с двадцатым октябрём,
Когда , мешая грязь со снегом в тихих улицах,
Ты, миновав дверной проём,
Пойдёшь навстречу, вдоль по мрачной улице.