Золотые эполеты

Александр Степанов 4
Зарисовка про эполеты, часть униформы Русской Армии 1812 -1914 годы.

Ах  эполеты, эполеты
Вы у военных на плечах,
Блестели на мундир одеты,
И в дамских грезились снах.
Прошли войн суровых  пламя
Наполеон, Кавказ и Крым.
Приём и бал у  Государя
Ласкало краешком своим
Вас императорское знамя.
Честь эполетам золотым!