На исходе сентября

Наталья Евстигнеева
С ума сойти...Сентябрь уж на исходе,
А всё цветёт, как будто месяц май.
И хочется кричать под стать природе;
"Не исчезай, любовь, не исчезай!"

Как часто мы полны надежд и планов,
Хотим успеть побольше "до зимы".
Она ж приходит, как всегда, нежданно,
и все мечты, увы, обречены...