Замерзаю... Цитирует Сергей Дон

Мир Многолик
На заставке фото из интернета


       АВТОР СОВМЕСТНОГО СОНЕТА - СЕРГЕЙ ДОН
          http://www.stihi.ru/2015/08/20/7693





 Замерзаю… Слежу, как алмазный венец
 Серебристою вязью рисует старательно
 Маг-мороз на стекле… Скрупулезно и тщательно,
Завиток к завитку… Неужели конец?

Почему-то не больно… Натужно скрипит
 Свой псалом бесконечный открытая форточка…
А у ножки стола – симпатичная мордочка:
Мышь на кухне всю ночь шебаршится, не спит.

«Здравствуй, мыха! Я знаю: сад призрачный инея,
Что пророс сквозь меня в пустоту темно-синюю
 Остролистым ажуром, отнюдь не Эдем -
Но теперь мы дождемся: с решеткой на солнышке
 Рыжий заяц затеет игру на оконышке,
Средь проталин, блестящих от слез хризантем.



                ПРИМЕЧАНИЕ:


В этом сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой:

 Алмазный венец
 Рисует старательно
 Мороз на стекле

 Натужно скрипит
 Открытая форточка
 На кухне всю ночь

 Сад призрачный инея
 Отнюдь не Эдем
 С решеткой на солнышке
 От слез хризантем