Сны

Васильевъ
Поужинал, приняв сто грамм для аппетита,               
Ложусь неторопясь в кровать,               
День прожит, как и жизнь, считай, прожита;               
На утро, главное, здоровым встать.

Но сны каждую ночь одолевают,               
Представить не могу, откуда что берется:               
То соколом по небу пролетаю,               
А то, как будто бы за мною кто крадется.

А вот намедни сну порадоваться смог:               
Гляжу, идет навстречу Волочкова Настя -               
В бикини модном, искупнуться в озере зовет;               
Я в ступоре, пролепетать сумел лишь: "Здрасте..."

Плескались весело в воде мы с балериной,               
Очаровательные очи только на меня глядели;               
В конце сказала: "Мы сейчас обсохнем, милый,               
И в "нумера" пойдем, посмотришь меня в деле..."

Успел лишь только прошептать я: "Настя...",               
Как тут же получил тычок под левый бок:               
Жена ворчала: "Спятил что ли, Вася!?               
Зовут меня Марусей уж восьмидесятый год..."

В момент купанье как рукой смахнуло,      
Перевернулся я на левый бок,               
Давно не видел сна я дивного такого,               
И долго в эту ночь  уснуть не мог...


21.09.2015                Москва