Устало падала листва

Жанна Самойлова
Устало падала листва,
дождём пропитанная долгим.
Чай недопитый остывал,
и телефон трезвонил колко.

Спускался гулкий лифт, дрожа,
в ад, переполненный толпою.
И шумно дворник угрожал
входящим грязною метлою.

И счастлив был чертям назло
беззубый шкет с клеймом "индиго",
идущий впереди послом,
за всех святых держащий фигу.