Вопросы Цитирует Сергей Дон

Мир Многолик
На заставке фото из интернета



         АВТОР СОВМЕСТНОГО СОНЕТА - СЕРГЕЙ ДОН
         http://www.stihi.ru/2015/08/21/3480



 Отчего, человек, мы гордимся весь век
 Кто богатством своим, кто душою таинственной?
Тот, с незримым лучом, необъятный, единственный,
Забываем тобой… Отчего, человек?

Отчего мы, ведомы умом не своим,
Выживать средь подобных сумев приспособиться,
Все рисуем огни, каждый сам, наособицу,
И всю краткую жизнь лишь чадим, не горим?

Ужасаемся, глядя в рассветы кровавые,
Но ведь сами, ведь сами, испуганно-правые,
В дом соседа охотно бросаем дрова,
А затем, оглушенные бурей магнитною,
Мы бежим, кто куда, детворой беззащитною,
И людьми-то себя сознавая едва?..
Отчего?...



                ПРИМЕЧАНИЕ:


В этом сонете построчно цитируется ЯС Юлии Акатовой


 гордимся весь век
 душою таинственной
 с незримым лучом

 умом не своим
 сумев приспособиться
 рисуем огни

 в рассветы кровавые
 бросая дрова
 под бурей магнитною
 бежим кто куда