Как хочется

Ледаа
Как хочется порою промолчать,
Когда слова переиначить просто!
И знать, что на устах твоих печать:
Немых пустынь, могильников, погостов...

Когда ж судьба покажет злой оскал,
Не испугаться грозного знаменья,
Ведь с ней в тайник характера вобрал:
И гордость, и упорство, и терпенье!

Как хочется порою убежать,
Напрасно ложь от правды отделяя,
И знать, что мной достигнута межа:
В истоки сна и в подсознанье рая...

Стереть из памяти пустых химер,
И рушить стены голосом прибоя,
У каждого свой: жизненный размер...
Размах, разбег иль что-нибудь другое...

Как хочется в молчании застыть,
Как губка, поглащая шум проспекта,
Замуровав на миг шальную прыть,
Искать свой путь, свой крест, свой к счастью вектор...