Золотом покрылись деревья...

Павел Крюков
"Золотом" покрылись деревья,
Золотыми "слитками", золотыми "монетами",
Осень - кудесница, ворожея
Рассыпалась в небе ночном звёздными самоцветами,

И вернула лето. Пусть ненадолго, пусть - бабье,
Порадовать людей решила немного,
И снова в полях дух разнотравья,
И не грязь под ногами, а пылит дорога.

"Золотая осень..." - избитая фраза,
Но точно подмечено природы состояние.
Деревья в "золото" одеваются, хоть и не все сразу,
Быть может в этом осени очарование?


  19.09.2015г.


  фото автора.