Мы с тобой гуляли

Валентина Рженецкая
&&& Первой любви посвящается &&&

Мы с тобой  гуляли, бегали к воде,
Ах, мои вы годы, где теперь вы, где?
Пролетело время,  навсегда ушло,
Всё, что с нами было – быльём поросло.

Как всё раньше было, не вернётся вспять –
Больше мы не будем  у реки гулять…
Нам не целоваться больше у  воды…
С кем теперь – не знаю и какая ты?

Помню: лето было, блики на воде,
Но тебя представить  не могу в фате,
Ты теперь чужая, повстречать хотел,
Почему, не знаю, так и не посмел

Подойти однажды: заглянуть в глаза…
Что забыл я детство – кто тебе сказал?
О тебе лишь вспомню – набежит слеза.
До сих пор мне снятся серые глаза.

Гибкая фигурка, в платье голубом.
До сих пор тоскуя, думаю о том,               
Что в тот самый вечер я не подошёл,
Нежных слов однажды так и не нашёл…

Волгоград, 03. 08. 2011.