День всё таял, прикасался

Илья Феськов 2
День всё таял, прикасался
К запотевшему стеклу,            
В смертных муках растворялся,
Превращался в полумглу.
Ночь, живое всё чаруя,
Шла по городу пешком.
Лошадь с золотою сбруей
И с попоной-лепестком
Появилась - краснощёкий
Всадник-утро рвётся к нам,
Брезжит уж рассвет далёкий,
Делит небо пополам.
Свет и тьма столкнутся в схватке,
И, оставшись не у дел,
Мгла отступит, скинув сладкий
Сон с людских уставших тел.

(2011 год. Илюша, 13 лет)