74. Дождь за окном свирепеет ММ По

Лидия Гржибовская
Дождь за окном свирепеет,
Солнышка нет второй день,
Туча уйти не посмеет,
Ветер уснул, ему лень...

Бродить по лесным дорогам,
Листву с деревьев гонять,
Берёзонькам, недотрогам,
Венчальные платья срывать...

Пришли осенние сроки,
Лето шальное прогнать,
Ложатся грустные строки,
В мою большую тетрадь...

Пусть плачет унылый дождик,
Пусть льётся с неба рекой,
Возьму-ка я старый зонтик,
Махну на печали рукой...

Пройдусь по старому парку,
Берёзоньке улыбнусь,
И станет душеньке жарко,
Природа развеет грусть...

в книге стр 23