Вы мне напомнили о море...

Татьяна Гордон
ВЫ МНЕ НАПОМНИЛИ О МОРЕ...

Геннадию Смирнову

А море плещется в ночи
И утром, вечером, и днём,
И сердце в такт ему стучит,
Мысль увлекая за пером.

Ложатся строчки на листке.
В них запах йодистой воды,
А свет на дальнем маяке
Отводит от лихой беды

Ласкает море душу мне.
За криком чаек я лечу,
И алый парус на волне
Подобен яркому лучу.

Волна зовёт, волна влечёт.
И я запретам вопреки
Ныряю в ласку синих вод,
Чтоб сбросить тяготы тоски.

20-21 сентября 2015 года