Напутствие дубочку

Эдуард Мерник
      
Ой дубочек, мой дубок.
Твой так долог жизни срок.
Ты увидишь много раз
Тех, кто будет после нас.

Под тобою в меру сил
Вспомнят ли,кто дуб садил?
Кто тебя для них храня,
Стал стеною от огня!

Так расти, мой друг. Расти.
И не ведай бед в пути.
А листвою и плодом
Сей добро ты в каждый дом!