Наказание... продолжение3

Александр Грустилов
Дай-ка я зайду к германцам:
накрывай же, немец, стол!
К этим: Фрицам, Вольфам, Гансам, -
скромно Балтикой зашел.

О! Майн Гот! И без шенгена?!.
Просто так?!. Какой к нам гость!..
Стол накрыли, и мгновенно
прозвучал уж первый тост.

Все звучало здесь: за Бога!..
Небо!.. Ангелов!.. Успех!..
А как выпили, и много -
прозвучало и за рейх...

Вы, наверно, все ж хотите
править миром, как всегда?
Чтобы быть венцом в элите,
правда ж, немцы-господа?

О! Майн Гот! Хотим! Безмерно!
чтобы рейх - везде наш рейх!
чтоб повержен был соперник -
чтоб везде иметь успех.

Рейх - на север, рейх - на запад,
рейх - на юг и на восток...
сможем все вокруг обстряпать -
дай нам, Боже, только срок.

Сможем победить упадок -
будет мировой успех,
будет мировой порядок,
победим коль в мире всех.

Дай нам верное оружье -
покорим любой народ.
Нет на свете немцев дрУжней, -
ты же знаешь, о! майн Гот!

Знаю... знаю... только знаю
я и более того:
доберетесь и до Рая,
и до Бога своего.

И попробуй дать вам волю
для надуманных затей...
не сыскать такого горя:
море крови - в нем костей.

Лучше уж отдать Ивану -
меньше горя и утрат...
тут лукавить я не стану:
да, немного простоват.

О! Майн Гот! Иван - невежа.
О! Майн Гот! Иван - дурак.
Только мы - твоя надежда.
Ты же знаешь! Как же так?!

Пусть дурак... да только горя
будет меньше от него.
Кто со мной о том поспорит -
тот не знает ни-че-го.

Пусть похмелие с утра...
пусть не сделает добра...
только русское в нем чудо -
он не сделает и худо.

Оставляю всем вам впредь:
как бы, братцы, не сдаваться
и желание - хотеть.

И сказав сие народу,
вдруг исчез, как канул в воду.