Степь

Илья Феськов 2
В горе пробилась седина - ковыль,
Горит трава в степи, и вьётся змей Урала,
И по дороге ветер гонит пыль,
И у дороги нет ни края, ни начала…

Вся степь изрезана полотнами дорог -
Они как швы на бесконечной ткани.
И все их я пройти бы никогда не смог,
Да и зачем мне? - посудите сами.

Всё видит соколиный глаз - Луна,
На Солнце спит калачиком котёнок.
Всё сменится, но степь всегда одна.
Одна, как жизнь, люблю её с пелёнок.

(2010 год, 2015 год.
 Илюша, 12 лет)