Сентябрь под гору

Владимир Сафонов 2
Сентябрь уже под гОру,      
а солнце за экватор…      
Природа же подолгу               
меняет все наряды            
пред зеркалами вод,         

Подолом  лишь по ветру               
шуршала платьем чуть!
Уста её приветливы –            
в полон  уже берут
гвардейцев-клёнов  взвод.

Графиней будто старою            
вдруг осень нам предстала -   
наряды тихой павою               
с чулана  все достала...       
Такой роскошный лот!

Все яркие цвета -
в примерку враз давай,
и чтобы стройный стан
(восторг свой  не скрывай).
Сентябрь форсистый  мот!