Я, наверно, когда-то уеду

Аля Дульцева
Я, наверно, когда-то уеду. В неизвестно-куда, в никуда.
Научусь пить заново кофе, и ругаться на чей-то вкус,
И считать, что рюкзак за спиною - непомерный для девушки груз.
Я куплю билет и уеду. Разумеется, я вернусь,
но я даже не знаю, когда.

Я, наверно, когда-то уеду. Не в конкретное место, но
скорее, во время, когда придётся стать совершенно другой.
Я сейчас не совсем своя, и я там не буду собой,
и я там не найду того, кто поможет мне стать такой,
Чтоб не спиться от скуки вином.

Я, наверно, когда-то уеду. На автобусе иль поездах
(разумеется, не на попутках - так туда я не доберусь).
Но однажды пойму - достало, или просто я вдруг проснусь
И уеду назад, беспечно наплевав на дела - ну и пусть...
Я, конечно, когда-то уеду. Но не навсегда.